Патриотическое воспитание, воспитание любви к малой Родине, школе, посёлку, республики – формирование гордости за свою страну, любви к ней, готовности разделить её беды и радости, готовности защитить её, становится одним из направлений воспитательной работы. Эта деятельность начинается в педагогическом коллективе школы № 3 с создания традиций общеобразовательного учреждения, создания символики: герба и гимна школы. Гимн и герб создавали всем коллективом.
У каждой страны есть отличий особый Есть такой знак и у нашей страны. Цвета в нём такие, как в гербе страны, В центре звезда – «сердца четырёх» Излучающий звонкие трели звонок, Есть здесь и годы создания школы, Нашей школе всего 8 – Уже поколенье смогла воспитать Учитель русского языка Карнаух С.С. |
Мектеп әнұраны Музыка: Теляминой Т.Г., Эккерт Н. П., Дудко Е.Б., Дя С.А. В радуге, в снегу, в дожде, в росе, Припев: школа, где встречаются друзья, Много ты изведала проблем, Припев: Но это школа, где встречаются друзья, В верности клянёмся мы тебе, Припев: Ведь это школа, где встречаются друзья,
|
Когда был объявлен конкурс школьной символики, ребята и взрослые трудились над созданием герба. Проект Петровича Алексея, учащегося 11«А» класса, победившего в конкурсе и стал нашим символом.
Герб в качестве эмблемы используется нами во всех случаях, связанных с представительством школы: на соревнованиях, митингах и других акциях ребята прикалывают его изображение к одежде. Герб изображается на обложках, издаваемых в школе-гимназии книг, брошюр, благодарственных письмах.